النشأة

​تم انشاء كلية إدارة الأعمال سنة 1426 هـ تماشيا مع النهضة التعليمية التي تشهدها المملكة وتلبية لاحتياجات ومتطلبات سوق العمل المحلي. اشتملت الكلية على خمسة تخصصات وبرامج أكاديمية مختلفة لدرجتي البكالوريوس والماجستير والتي تدرس جميعها باللغة العربية وهي: قسم الإدارة، قسم المحاسبة، قسم التسويق، قسم الاقتصاد والتمويل وأخيرا قسم نظم المعلومات الإدارية، كما تقدم الكلية برنامج ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي التابع لقسم الادارة.

قامت الكلية باستقطاب الكفاءات العلمية والأكاديمية من مختلف الجنسيات وذلك لتوفير بيئة تعليمية مناسبة وصحية وترتقي بمستوى البرامج المقدمة بالكلية وتحقيقا لأهدافها المستقبلية (مرفق أعداد أعضاء هيئة التدريس). وأيضا قامت الكلية بتوفير كافة التجهيزات اللازمة لخدمة الطلاب ولتلبية احتياجاتهم ومنها مختبرات الحاسوب والأندية الطلابية. فكان معدل القبول في كلية إدارة الأعمال ونسبة الإقبال عليه عالية بالمقارنة مع بعض الجامعات بالمنطقة. ففي بداية نشأة الكلية كان عدد المقبولين في الكلية 117 في حين أصبح الآن 9326. كما تحرص كلية ادارة الاعمال على تقديم كافة انواع الدعم لمنسوبيها وطلبتها من خلال الخدمات المقدمة من الوحدات المساندة والتي تهتم بمجالات عدة مثل الارشاد الاكاديمي والانشطة الطلابية والخدمة المجتمعية وجودة الحياه المهنية والاستقطاب والابتعاث والاختبارات والمقاييس والدراسات العليا والبحث العلمي والجودة والتطوير والاعتمادات الاكاديمية. بالاضافة الى تنفيذ خطوات وشروط الاعتماد الأكاديمي لاعتماد 5 برامج جديدة بحيث يتم اعتمادها مع نهاية عام 2025.

مخطط الكلية

مرفقات