كلية الآداب تشارك في المعرض المصاحب لفعالية (روي) بمناسبة عام الشعر العربي

تاريخ النشر : 1444-09-11

بتوجيه كريم من سعادة رئيس الجامعة حفظه الله ورعاه شاركت كلية الآداب في معرض (روي) في جامعة الطائف الذي نظمته أكاديمية الشعر العربي بالمشاركة مع هيأة الأدب والنشر والترجمة

وانطلقت فعالياته من يوم الأحد ١٩  إلى ٢١ مارس ٢٠٢٣ م، لمدة ثلاثة أيام، وشهد ركن الكلية إقبالا كبيرا وتفاعلا من الشعراء والزوار ، بمتابعة من سعادة رئيسة قسم اللغة العربية الدكتورة أمل القثامي. وقد أشرف على الركن عدد من أساتذة وأستاذات الكلية وطلابها وطالباتها.
و حوى المعرض أركانا مهارية تفاعلية تتعلق بالإلقاء الشعري والارتجال وترتيب الأبيات وغيرها، مع توزيع هدايا قيمة للزوار، كما تم الإعلان عن مبادرة ( مستشارك الشعري) بإهداء الشعراء فرصة لقراءة نقدية لقصيدة ترسل لبريد نشاط الكلية لمدة أسبوع من بدء المعرض، إضافة إلى تقديم فعاليات ومسابقات على هامش المعرض على المسرح المجاور كلقاءات مع شعراء الكلية من الطلاب، ومسابقات الإلقاء، وإكمال القصائد وغيرها في أجواء مميزة من الفائدة والبهجة والمتعة .الأمر الذي حفز قرائح الشعراء لإهداء الآداب شيئا من أشعارهم.

ومنها قول الشاعر عائض الثبيتي:
هنا في ركن أصحاب السعادة
تعاليم البراعة والإفادة
ومني للرموز وسام شكر
يترجم في ذرى روح القيادة.