مواصفات خريج البرنامج

 

أ. قادر على إظهار المعرفة والمهارات المتقدمة في مجال متعدد التخصصات لعلوم الغذاء والتغذية.

ب. تطوير المهارات المعرفية والتقنية والإبداعية اللازمة لدعم فهم الاتجاهات الحديثة والابتكارات وحل المشكلات من خلال التقنيات المناسبة ومنهجيات البحث مع إظهار المسؤولية الشخصية لتطبيق الحلول لتحديات إنتاج الغذاء والتغذية.

ج. تفسير وتحليل وتقييم البيانات الناتجة من خلال الأنشطة البحثية لفهم وتنفيذ الأنظمة المحسنة بشكل فعال في علوم الغذاء والتغذية.

د. دراسة وتطبيق الأساليب والاستراتيجيات والبرامج الغذائية المبتكرة في الإدارة المعاصرة لأنظمة الصناعات الغذائية التجارية لتجنب الأمراض الناجمة عن سوء التغذية أو الأخطاء الشائعة في إعداد وتناول الطعام.

هـ. التعرف على الرعاية التغذوية للفرد والجماعات من خلال تصميم وإعداد نماذج للوجبات الغذائية التي تتناسب مع صحتهم وأعمارهم.