مشاركة عمادة شؤون المكتبات في اليوم العالمي للغة العربية

تاريخ النشر : 1442-05-21

برعاية من سعادة رئيس جامعة الطائف أ.د يوسف عسيري احتفلت جامعة الطائف ممثلة بكلية الآداب باليوم العالمي للغة العربية بالتعاون مع عمادة شؤون المكتبات.

وقد قدمت عمادة شؤون المكتبات خلال الاحتفالية ندوة بعنوان (المكتبات ودورها في دعم وتعزيز اللغة العربية ومعاجمها). وشارك فيها نخبة من أعضاء هيئة التدريس، وقد قام بإدارة الندوة سعادة وكيل عمادة شؤون المكتبات عبدالمجيد السفياني.

وتمثلت مشاركة المكتبة في الندوة من خلال عدة محاور: المحور الأول جاء بعنوان المكتبات الجامعية و دورها في تعزيز استخدام اللغة العربية بمشاركة د. لطيفة البقمي. والمحور الثاني كان بعنوان دورالمكتبات و خدماتها من فهرسة و تصنيف في دعم اللغة العربية بمشاركة د. حمد النيل. واختتمت الندوة بالمحور الثالث عن حضور المعجم الإلكتروني، و تجارب المعاجم الرقمية بمشاركة د. أمل العبود.

وحضر الندوة العديد من المهتمين باللغة العربية والمثقفين والأكاديميين.