مؤتمر مبادرات البحث والتطوير وأثرها في رفع جودة وكفاءة وفعالية البحث العلمي

تاريخ النشر : 1440-08-06

استضافت جامعة الملك خالد بأبها مؤتمر "مبادرات البحث والتطوير وأثرها في رفع جودة وكفاءة وفعالية البحث العلمي في الجامعات السعودية والمساهمة في التنمية الاقتصادية" برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز أمير منطقة عسير. وأتى هذا المؤتمر امتدادا لمؤتمر التعاون الدولي في البحث والتطوير والذي نظمته وزارة التعليم بالرياض . وبعد ان افتتح معالي مدير جامعة الملك خالد المؤتمر تمتسليط الضوء على واقع البحث والتطوير في الجامعات السعودية وتم مناقشة الفرص والتحديات في الجامعات في هذا المجال بما يعود إيجابا على الصعيد الاقتصادي للقطاعين العام والخاص. وقد مثل عمادة البحث العلمي بجامعة الطائف وكيل العمادة د. ولاء بن فهد الصانع. وقد حظي المؤتمر بمشاركة فعالة من مكتب البحث والتطوير بوزارة التعليم ممثلة بالمشرف العام سعادة الدكتور هشام الهدلق وعدة منشئات بحثية محلية ودولية وشركات رائدة مثل أرامكو وسابك.