سعادة أ.د يوسف بن عبده عسيري رئيساً لجامعة الطائف

تاريخ النشر : 1441-11-12

مسيرة علمية حافلة وخبرات متراكمة

صدر الأمر السامي الكريم، الخميس، بالموافقة على تعيين سعادة الأستاذ الدكتور يوسف بن عبده عسيري، رئيسًا لجامعة الطائف، خلفًا للأستاذ الدكتور سعد بن سالم الزهراني.

وعمل الأستاذ الدكتور يوسف بن عبده عبدالله عسيري وكيلاً لجامعة الملك سعود للتخطيط والتطوير، وأستاذاً للصيدلة الإكلينيكة بكلية الصيدلة، وهو من مواليد مكة المكرمة، وتخرج في كلية الصيدلة بجامعة الملك سعود بالرياض، وحصل بعدها على درجة الماجستير في صيدلة المستشفيات من جامعة شمال كارولينا بالولايات المتحدة ألأمريكية، كما حصل على شهادة الصيدلي المقيم من مستشفى جامعة شمال كارولينا، ثم درس عددا من الدورات في الإدارة الصحية بكلية الصيدلة بجامعة فلوريدا بمدينة جينزفل بالولايات المتحدة الأمريكية.

وحصل "عسيري" على درجة الدكتوراة في عام 1419 هــ الموافق 1997 م في علوم ومراكز الحد من التسمم من جامعة الباسفيك بمدينة ستاكتون في ولاية كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، وعاد بعدها عضو هيئة تدريس بقسم الصيدلة الإكلينيكية بكلية الصيدلة بجامعة الملك سعود بالرياض، كما شغل منذ 21/2/1422هـ حتى 6/3/ 1425 هـ منصب وكيل كلية الصيدلة للشؤون الإدارية، ثم وكيلاً للكلية للشؤون الأكاديمية من 7/3/1425 هـ حتى 12/9/1428 هـ، وفي 13/9/1428 هـ عين عميداً لكلية الصيدلة.

كما اشترك الدكتور عسيري في عددٍ من الّلجان وعددٍ من المؤتمرات والندوات في مجال تخصصه وفي المجالات ذات العلاقة في المملكة العربية السعودية وخارجها، ونشر عدداً من البحوث في مجال تخصصه في مجلات علمية عدّة، كما أنه عضو في عددٍ من الجمعيات والمجالس العلّمية داخل المملكة وخارجها في مجال تخصصه.

وبهذه المناسبة يتقدم منسوبو جامعة الطائف بخالص التهنئة لسعادته، راجين الله له التوفيق والسداد.