زيارة وفد من منسوبات وطالبات كلية الهندسة إلى مجمع كسوة الكعبة

تاريخ النشر : 1441-06-26

شاركت مجموعة من طالبات ومنسوبات كلية الهندسة بجامعة الطائف في زيارة علمية إلى مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة بمكة المكرمة، بهدف تعريف الطالبات بمراحل تصنيع الكسوة وصياغة الخامات والتحاليل المخبرية المختلفة، من خلال اطلاعهن على خطوط الإنتاج ولغرض الربط بين ما سيتم دراسته نظرياً والتطبيق العملي.

وشمل برنامج الزيارة قسم الحزام، وقسم النسيج اليدوي والنسيج الآلي والمصبغة، حيث استمعت الطالبات إلى شرح مفصل حول أقسام المصنع والتطور التقني الذي شهده حتى وصل إلى مستواه الحالي وتعرفن على تاريخ صناعة كسوة الكعبة المشرفة، والمواد المستخدمة في صناعتها، وشاهدن صوراً تحكي مراحل صناعة ثوب الكعبة المشرفة.

يذكر أن جامعة الطائف استقبلت في العام الجامعي الحالي أول دفعة من الطالبات الملتحقات بكلية الهندسة للدراسة في تخصصي الهندسة الصناعية والهندسة المعمارية، بعد أن كانت الدراسة في الكلية مقتصرة على الطلاب فقط.