معرض نادي الفلك والفضاء بالكلية الجامعية بالخرمة

تاريخ النشر : 1443-08-03

أقامت الكلية الجامعية بالخرمة ممثلة في نادي الفلك والفضاء بالتعاون مع لجنة النشاط الطلابي بقسم الفيزياء بشطر الطالبات يوم الثلاثاء الموافق 28 / 7 / 1443 هجرية الساعة 11 صباحا معرضاً علمياً عن علوم الفلك والفضاء تحت إشراف د. غفران الورفلي الأستاذ المساعد بقسم الفيزياء. شمل المعرض الذي أقيم في بهو الكلية بشطر الطالبات العديد من اللوحات والملصقات التي شملت السيرة الذاتية لأول رائد فضاء سعودي وأيضاً تعريف بمصطلح المجرة والتي هي عبارة عن تجمعات ضخمة من النجوم والكواكب والمجموعات الشمسية بالإضافة لإبراز أهم خصائص كوكب زحل، وتعريف لمجرة درب التبانة والتي تتألف من مئات الملايين من النجوم من أهمها الشمس. كما احتوى المعرض أيضاً على تعريف للصخور الفضائية وتعريف للجسم الصخري الموجود في النظام الشمسي والذي يسبح في الفضاء ويُعرف بالنيزك. كما شمل المعرض خصائص النظام الشمسي ودورة حياة النجم. وقد تم توزيع طالبات النادي على جميع اللوحات الملصقات العلمية الموجودة بالمعرض لشرح المحتوى العلمي لتلك اللوحات لزائرات المعرض من الطالبات وعضوات هيئة التدريس وجميع منسوبات الكلية.