جامعة الطائف تستضيف النسخة الخامسة من مجتمع أبحاث المياه خلال عام 2025م

تاريخ النشر : 1445-10-27

كما وقعت اتفاقية بحثية مع المؤسسة العامة لتحلية المياه (SWCC)

تستضيف جامعة الطائف النسخة الخامسة من مجتمع أبحاث المياه خلال عام 2025م، بالتعاون مع المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة ومعهد ابتكار تقنيات المياه والأبحاث المتقدمة، حيث تُعد هذه الاستضافة امتدادًا لما تمتلكه الجامعة من إمكانات بحثية وكوادر أكاديمية رسَّخت من مكانتها المرموقة في مجال البحث العلميّ المتقدم على المستويين المحلي والدولي.

كما وقعت الجامعة اتفاقية بحثية مع المؤسسة العامة لتحلية المياه لدراسة سلوك أنواع السبائك الهندسيّة في البيئات عالية الملوحة. حيث أكد عميد الدراسات العليّا والبحث العلمي د. ولاء الصانع بأن جامعة الطائف من الجامعات الرائدة التي تحظى بتميز جليّ في العديد من المجالات والتخصصات البحثيّة، وأن هذه الاتفاقية هي جزء من الاتفاقيات الأخرى التي تركز على دعم منظومة البحث، وتُحسن جودة مخرجاته مع الجهات ذات الاختصاص ضمن إطار الجهود المبذولة في تحقيق رؤية المملكة 2030.