جامعة الطائف تطلق مبادرات متنوعة لدعم مهرجان سمو ولي العهد للهجن

تاريخ النشر : 1445-02-18

استقبل رئيس الاتحاد السعودي للهجن صاحب السمو الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد رئيس جامعة الطائف المكلف أ.د خالد بن عبدالله السواط.

وجرى خلال اللقاء إطلاق 7 مبادرات متنوعة من الجامعة دعما لمهرجان سمو ولي العهد للهجن؛ أتى في مقدمتها مبادرة "الإعلام الجامعي"، لتدريب طلاب وطالبات قسم الإعلام؛ في إعلام الهجن المتخصص، وذلك من خلال عقد الشراكة المجتمعية مع أصحاب الخبرة والمؤسسة الأكاديمية المتمثلة في الجامعة، وأيضاً المبادرة التاريخية "تجهيز المنصة الرسمية للمهرجان" بلوحات جدارية تحمل قيمة معرفية بتاريخ الهجن والهجانة، وجهود المملكة في هذا الجانب الرياضي الأصيل؛ و مبادرة فنية تتضمن تجهيز "معرض" يحتوي على أركان  فنية وتشكيلية من أعمال طلاب وطالبات الجامعة، إضافةً إلى روزنامة معرفية ثقافية يتمحور موضوعها حول الهجن، وتخصيص مساحة تشكيلية للأطفال لتعميق ثقافة الهجن في نفوس هذه الفئة العمرية، ومبادرة "هندسية" تتيح الاستفادة من مشروعات التخرج في كلية الهندسة، من خلال توجيه بعض المشروعات بالتعاون والتنسيق مع الاتحاد السعودي للهجن لما يخدم الميدان الرياضي.

كما جرى إطلاق مبادرة "بحثية" تتمحور حول "تاريخ الهجن والهجانة في السعودية" يسهم فيها العديد من الباحثين والمتخصصين في هذا المجال من جامعة الطائف، ومبادرة "ثقافية" بإقامة عدد من الندوات والأنشطة الثقافية المصاحبة للمعرض حول الهجن والهجانة.

واهتمت الجامعة بتقديم مبادرة "لوجستية" بمشاركة فرق الكشافة في التنظيم والدعم اللوجستي بما يتماشى مع احتياجات اتحاد الهجن.

وثمن الدكتور خالد السواط بما تجده رياضة الهجن من دعم سخي واهتمام لا محدود من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء - حفظهما الله - للحفاظ على رياضة الآباء والأجداد وإيصالها إلى هذه المكانة العالمية، ونوه بجهود الاتحاد السعودي للهجن؛ وما تقدمه فعاليات الرياضة العريقة بمختلف سباقاتها، ورفع قيمة الجوائز المالية لها بشكل كبير وإيجاد تنافس وقيمة عالية لهذه السباقات.

//انتهى//