تدشين الحساب الرسمي لـ «الطائف عاصمة للشعر العربي» في منصة تويتر

تاريخ النشر : 1443-08-14

خلال برنامج تدشين هوية الطائف عاصمة للشعر

أطلق سعادة رئيس جامعة الطائف أ.د يوسف بن عبده عسيري خلال برنامج تدشين هوية الطائف عاصمة للشعر، الحساب الرسمي لـ «الطائف عاصمة للشعر العربي» في منصة Twitter بحضور وكيل محافظة الطائف أ. ناصر بن حمود السبيعي وعدد من مسؤولي الجهات الحكومية بالطائف.

وفي اللقاء دشَّن وكيل المحافظة «هُويَّة الطائف عاصمة للشعر العربي» بمناسبة اختيار الطائف عاصمة للشعر العربي تعزيزًا لمكانة الطائف في الجانب الأدبي والثقافي وإبراز الوجه المشرق للشعر العربي.

وأكدت الجامعة أن شعار الهوية المدشن ارتبط بفلسفة هوية الصحيفة التي استخدمها العرب قديماً أثناء الكتابة، إضافةً إلى خيمة النابغة الذبياني أهم وأشهر الملامح التاريخية في سوق عكاظ التي كان يحكم فيها بين الشعراء ويجيز قصائدهم.

يُذكر أن جامعة الطائف تواصل اهتمامها بالطائف أدبياً وثقافياً من خلال أكاديمية الشعر العربي بهدف النهوض بالحركة الأدبية، وتنمية الإبداع ورعاية المواهب الشعرية، وتعزيز دور القصيدة في نشر الثقافة العربية المعاصرة، إضافةً إلى توظيف التقنية الحديثة، ووسائل التواصل الاجتماعي في نشر ثقافة الشعر.