أ.د. عسيري يشارك في أعمال الاجتماع الـ 24 لرؤساء الجامعات بدول مجلس التعاون الخليجي

تاريخ النشر : 1443-03-04

لدعم مسيرة العمل المشترك وتحقيق التنمية الشاملة

شارك رئيس جامعة الطائف أ.د يوسف بن عبده عسيري في أعمال الاجتماع الـ 24 لرؤساء ومديري الجامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون الخليجي الذي أقيم في جامعة جازان.

ويأتي الاجتماع في إطار التعاون بين الجامعات الخليجية بهدف تبادل الخبرات المعرفية والإدارية، بما يمكِّنها من تطوير التعليم، وتحقيق التكامل والانسجام فيما بينها لخدمة أبناء دول الخليج، من خلال تنمية وتدريب منسوبي الجامعات والمؤسسات التعليمية وطلبتها، وفق أحدث ما توصلت إليه الدول من طرق وأساليب التعليم والتدريب، ويدعم مسيرة العمل المشترك وتحقيق التنمية الشاملة

حيث تم مناقشة تنفيذ قرارات المجلس في دورتيه السابقتين المتعلقة بالتعليم العالي في دول مجلس التعاون، وقرارات وزراء التعليم العالي والبحث العلمي بدول مجلس التعاون.

كما تم مناقشة جهود جامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون في مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد وما قامت به من أعمال ومبادرات لتنظيم إدارة استمرار التعليم عن بعد، مما ساعد في المحافظة على صحة أبناء دول مجلس التعاون والتحكم في انتشار المرض.

كما اطلع رؤساء ومديرو الجامعات ومؤسسات التعليم على نتائج وتوصيات لجنة وكلاء الجامعات بمشاركة وكيل جامعة الطائف أ.د إبراهيم القرني وتم مناقشة ما تضمنته من نتائج أعمال للجان الفنية العاملة تحت مظلة مجلس التعاون، واتخذ رؤساء ومديرو الجامعات ومؤسسات التعليم القرارات المناسبة بشأنها.