تدشين مهرجان الورد الطائفي الـ16

تاريخ النشر : 1442-08-10

في حفل افتراضي أقامته جامعة الطائف دشن معالي محافظ الطائف سعد بن مقبل الميموني مهرجان الورد السادس عشر 1442 هـ تحت شعار "ورد الطائف يجمعنا"، وتجول بصحبة سعادة رئيس جامعة الطائف أ.د. يوسف عسيري في معرض الورد الطائفي المصاحب الذي اشتمل على أركان وأكشاك للمزارع المشاركة في المهرجان، ثم كرم مصممة شعار مهرجان الورد الـ16 من كلية التصاميم بجامعة الطائف الطالبة وريف آل حميدان.

و أكدَّ رئيس جامعة الطائف أثناء كلمته بهذه المناسبة على دور الجامعة الريادي في دعم هذا المنتج الوطنيَّ، حيث أسهمت الجامعة من خلال كرسي أبحاث الورد بعدد ٥٦ بحثًا ومشروعًا. ثم توالت فقرات الحفل بعروض لأفلام وثائقية وأوبريت عن الورد الطائفي.

وفي كلمة لها أشارت مشرفة مركز تاريخ الطائف د. لطيفة العدواني إلى أن فعاليات مهرجان الورد الطائفي أكسبت مزارعي الورد خبرات كبيرة لتطوير منتجهم وتحسينه عاما تلو آخر، كاشفة عن جائزة أفضل دراسة تاريخية وابتكار لدعم استمرار صناعة الورد الطائفي مقدمة من دارة الملك عبدالعزيز، بإشراف مركز تاريخ الطائف بجامعة الطائف ستقام بصفة سنوية تزامنا مع مهرجان الورد الطائفي.