د. يوسف عسيري يدشن حملة لنجعلها خضراء بالمدينة الجامعيَّة بسيسد

تاريخ النشر : 1442-02-27

لغرس أكثر من (١٥) ألف شجرة لتنمية الغطاء النَّباتي

دشِّن رئيس جامعة الطائف أ.د. يوسف بن عبده عسيري حملة لنجعلها خضراء بالتَّعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة، وتستهدف الحملة غرس أكثر من (١٥) ألف شجرة بالمدينة الجامعيَّة بسيسد لتنمية الغطاء النَّباتي.

ويأتي هذا التدشين بالتزامن مع إطلاق وزارة البيئة والمياه والزراعة حملة لنجعلها خضراء التي تغطي 165 موقعاً في جميع مناطق المملكة، بالتعاون مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومشاركة القطاع العام والخاص، بهدف الوصول إلى 10 ملايين شجرة خلال فترة الحملة.

وذكر الدكتور عسيري ان الجامعة تستهدف زراعة (١٥) ألف شجرة بالمدينة الجامعيَّة بسيسد مما يساعد على تنمية الغطاء النباتي بمحافظة الطائف، والحد من التصحر، وخفض نسبة التلوث، وتحسين جودة الهواء، وتخفيض درجة حرارة الجو، واستعادة التنوع الإحيائي، وتشجيع المشاركات المجتمعية في تنمية الغطاء النباتي، بالإضافة إلى تعزيز السلوكيات الإيجابية، ونشر ثقافة الاعتناء بالغطاء النباتي بما يخدم مجتمع الطائف.