جامعة الطائف تتقدم لتكون ضمن أفضل (10) جامعات سعودية

تاريخ النشر : 1442-02-18

في تصنيف الـ(webometrics) العالمي

بخطى واثقة تقدمت جامعة الطائف (٤) مراكز في تصنيف الـ (webometrics) في تحديث يوليو 2020. لتحجز مقعدها ضمن أفضل (١٠) جامعات سعودية.

ويعد تقييم (webometrics) العالمي أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية من خلال مواقعها الإلكترونية، حيث يغطي أكثر من 20,000 جامعة وينشر منهم 16,000 جامعة. يصدر التصنيف في إسبانيا عن المجلس العالي للبحث العلمي، ويهدف الى تحسين وجود مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الإنترنت وتشجيع نشر المقالات العلمية المحكمة بطريقة الوصول المفتوح. وهو تقييم نصف سنوي يصدر في شهري يناير ويوليو من كل عام، ويعتمد على قياس أداء الجامعات من خلال مواقعها الإلكترونية ضمن المعايير التالية (الحجم - الإشارة إلى الأبحاث - الأثر العام).

وبهذه المناسبة أشار رئيس جامعة الطائف أ.د. يوسف بن عبده عسيري أن حصول جامعة الطائف على هذا المركز المتقدم في التصنيف العالمي هو باعث للشكر لكل من كان له بصمة في ذلك من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وأيضا من أبنائنا الطلاب والطالبات. كما قدم الشكر للجميع متمنيا اكمال مسيرة التميز والعطاء للوصول الى الرقي والتألق.