ندوة بعنوان التدخين وآثاره الاجتماعية

تاريخ النشر : 1442-08-15

بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة قدمت إدارة الارشاد الجامعي ندوة بعنوان التدخين وآثاره الاجتماعية   -  وذلك يوم الثلاثاء 23/3/2021 و قدم كل من أ. د. خديجة ضيف الله القرشي المشرف العام على إدارة الارشاد الجامعي ورئيس مجموعة تعزيز الصحة النفسية ووكيل القبول والتسجيل بجامعة الطائف ، أ.د . عبد الفتاح رجب علي مطر أستاذ الصحة النفسية والتربية الخاصة ورئيس وحدة الارشاد الاكاديمي بإدارة الارشاد الجامعي  وأدار الندوة أ. سعود قاسم من عمادة شؤون الطلبة وتناولت الندوة  التدخين بين طلبة الجامعة: الاسباب والدوافع وضرورة التوعية، التدخين السلبي والفئة الأكثر عرضة للتدخين ومتى يبدأ الفرد التدخين وكيفية وقـــاية الابناء من الوقوع في التدخــيـن وتأثير التدخين على الجانب الجسدي والأسري والنفسي للفرد كما تناولت بعض المفاهيم المغلوطة حول السجائر الإلكترونية والسجائر الخفيفة  إلى جانب تفنيد بعض الأفكار الخاطئة والمبررات الواهية للتدخين، كما ألقت الضوء على  خطورة التدخين مع جائحة كورنا، الخطوات العملية للإقلاع عن التدخين و أسباب فشل محاولات البعض للإقلاع و كيفية التغلب على الانتكاسة والعودة للتدخين. واختتمت الندوة بمداخلات وأسئلة للحضور والرد عليها من مقدمي الندوة.