جامعة الطائف تستعد لإطلاق برنامج الإشراف الخارجي المشترك

تاريخ النشر : 1442-06-04

تستعد جامعة الطائف لإطلاق "برنامج الإشراف الخارجي المشترك" لإتاحة الفرصة للمعيدات والمحاضرات في الجامعة لإيجاد قنوات تعليمية وبحثية في الجامعات العالميـة الرائدة لضمان الريادة في الأبحاث الإبداعية، تشمل مختلف التخصصات.

حيث يعتبر برنامج الإشراف الخارجي المشترك بديلاً عن ابتعاث معيدات ومحاضرات الجامعة إلى خارج المملكة العربية السعودية لاستكمال دراستهن العليا لنيل درجة الدكتوراه، وهن داخل أرجاء المملكة العربية السعودية" بهدف تحقيق التنمية المعلوماتية والاقتصاديــة للمملكة.

وفي الإطار نظمت الجامعة ورشة عمل افتراضية، بعنوان "الإشراف الخارجي المشترك"، بالتعاون مع جامعة الملك سعود، بهدف التعريف بالبرنامج في مرحلة الدكتوراة، كما استهدفت الورشة المعيدات والمحاضرات اللاتي لم تسمح لهن ظروفهن بالابتعاث الخارجي.

وأشارت وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د.هيفاء النفيعي، إلى أن فكرة البرنامج لاقت استحساناً من الفئة المستهدفة في مختلف الكليات والأقسام.