62 مشروعًا بحثيًّا بجامعة الطائف لمقاومة "كورونا" وتخفيف تداعياته

تاريخ النشر : 1441-10-28

ضمن "مبادرة أبحاث جائحة فايروس كورونا كوفيد19 "

وجه سعادة رئيس جامعة الطائف أ.د.سعد الزهراني بقبول (٦٢) مقترحاً بحثيَّاً ضمن "مبادرة أبحاث جائحة فايروس كورونا كوفيد19 " التي أطلقتها عمادة البحث العلمي، وذلك انطلاقاً من دور الجامعة الوطني ومسؤوليَّاتها المجتمعيَّة.

وأكد عميد البحث العلمي في جامعة الطائف الدكتور خالد بن عبدالله السواط أن "مبادرة أبحاث جائحة فيروس كورونا كوفيد 19" جاءت انطلاقًا من دور الجامعة الوطني ومسؤولياتها المجتمعية التي تفرض عليها الاهتمام الكبير بما تتعرّض له المملكة والعالم من تداعيات بسبب جائحة فيروس كورونا وضمن إطار التكامل المعرفي والبحثي بين الجامعات السعودية.

ونوه "السواط" إلى أن من بين المشروعات التي وجه رئيس جامعة الطائف المكلف بقبولها: مشروعين عن التداعيات الاقتصادية لفيروس كورونا والسياسات الاقتصادية المقترحة لتجاوزها، و28 مشروعًا عن دور الذكاء الصناعي والتقنية في مقاومة جائحة فيروس كورونا، و14 مشروعًا عن التأثيرات الاجتماعية والنفسية لفيروس كورونا وطرق علاجها و أيضًا تسعة مشروعات بحثية عن الاستراتيجيات الصحية والطرق العلمية المبتكرة في التعقيم لمقاومة فيروس كورونا، وكذلك تسعة مشروعات أخرى عن الطرق التعليمية المبتكرة وأثرها في مواصلة العملية التعليمية في ظروف جائحة كورونا.