وحدة البحوث التعاقدية

تقوم هذه الوحدة بتقديم بحوث و دراسات تطبيقية هدفها إيجاد حلول لمشاكل علمية تخص الجهات المستفيدة في القطاعين العام والخاصحسب ما تطلبه الجهة و ذلك عن طريق عضو أو أكثر من أعضاء هيئة التدريس أو بيوت الخبرة بالجامعة. و يتم ذلك إما عن طريق العروض التي يقدمها المركز للجهات المستفيدة أو الدعوات و المناقصات التي تطرحها هذه الجهات. ويساهم المركز من خلال إمكانيات الجامعة البشرية والفنية في إيجاد الحلول المبتكرةبناء على قاعدة البيانات المتوفرة لدى المركز عن أعضاء هيئة التدريس المتخصصين و اللذين أبدو رغبتهم  في إجراء مشاريع تعاقدية بتعبئة نموذج بيانات على موقع المركز. وتتوفر هذه الخدمة لمختلف الجهات خارج الجامعة للتعاقد مع متخصصين من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة لإجراء الدراسات التي تحتاجها تلك الجهات في شتى المجالات الطبية والهندسية والتربوية والاجتماعية والاقتصادية, وفي مجالات التقنية والبيئة والتخطيط العمراني و غيرها من الدراسات المستحدثة و الغير تقليدية.