عن المركز

رؤيتنا

أن تتحول جامعة الطائف إلى جامعة ريادية متميزة على مستوى المملكة وذلك تماشياً مع رؤية المملكة 2030

رسالتنا

جامعة الطائف تزخر بالعديد من الإمكانيات المعرفية والمادية (بحوث وباحثين ومشاريع ومعامل أبحاث ومكتبة عملاقة وشبكة علاقات مع القطاع الخاص ورجال الأعمال) التي سوف نوظفها لمساعدة منسوبي وطلاب الجامعة على تحويل أفكارهم إلى مشاريع وشركات ريادية قادرة على المنافسة وتوفير المنتجات النوعية للسوق المحلي والعالمي.

أهدافنا

1. نشر ثقافة ريادة الأعمال بين طلاب ومنسوبي وخريجي الجامعة وكذلك بين أبناء مدينة الطائف، وتوفير الدعم الغير مادي لرواد الأعمال من أصحاب الأفكار التي قد تنشأ عنها مستقبلاً شركات الصغيرة أو متناهية الصغر فقط.
  2. اكتشاف وتشجيع المواهب والرياديين داخل الجامعة وأيضا من أبناء مدينة الطائف.
  3. مساعدة الرياديين المبتدئين من أبناء الطائف في تحويل أفكارهم إلى شركات متناهية الصغر تسهم في دعم الناتج المحلي.
  4. العمل مع كليات الجامعة على إيجاد مشاريع تخرج من بيئة ريادة الأعمال لتحويلها فيما بعد إلى شركات ناشئة توفر فرص عمل للشباب الخريجين وتحقق أرباحاً مجزية للطلاب للقائمين عليها.
  5. تشجيع الخريجين من أبناء الجامعة على الانخراط في مجال ريادة الأعمال لإيجاد فرص عمل حقيقية لهم.