قسم المناهج وتقنيات التعليم

تم إنشاء قسم المناهج وتقنيات التعليم  بعد رفع جامعة الطائف لمقترح بإعادة هيكلة كلية التربية؛ لفصل الأقسام الأدبية عن التربوية بها، وتمّت الموافقة على ذلك بقرار مجلس التعليم العالي  بتاريخ 10/5/1427هـ، والموافقة السامية بتاريخ 18/8/1427هـ، وتم فصل الأقسام الأدبية عن كلية التربية بالقرار التنفيذي لمعالي مدير الجامعة  بتاريخ 17/9/1427هـ، ومنذ ذلك التاريخ بدأ القسم يؤدي مهامه وأهدافه التربوية بوصفه قسماً مساندا لباقي أقسام الكلية بمرحلة البكالوريوس، وتقديم برامج الدبلوم والماجستير لدعم المسيرة التعليمية والتربوية في المملكة، وتلبية الاحتياجات الملحة للبيئة والمجتمع.

الرؤية

أن يكون قسم المناهج وتقنيات التعليم بكلية التربية بجامعة الطائف وحدة أكاديمية مهنية استشارية متخصصة ومرجعية معتمدة وفق معايير الجودة في مجال المناهج وطرق التدريس وتقنيات والتعليم.

الرسالة

يسعى قسم المناهج وتقنيات التعليم بكلية التربية بجامعة الطائف إلى بناء التصورات، وتخطيط وتنفيذ البرامج الأكاديمية والمقررات الدراسية، التي تسهم مع بقية أقسام الكلية في إعداد الكوادر التربوية وتطوير المناهج وطرق التدريس في التعليم بكافة مستوياته من خلال النشاط البحثي والمهني لأساتذته ومنسوبيه، وبالتعاون مع الأقسام والقطاعات المعنية من داخل الجامعة وخارجها.

الدرجات العلمية التي يمنحها القسم:

•   ماجستير مناهج وطرق تدريس الدراسات الاسلامية.

•   ماجستير مناهج وطرق تدريس اللغة العربية.

•   ماجستير مناهج وطرق تدريس الرياضيات.

•   ماجستير مناهج وطرق تدريس الحاسب الآلي.

•   ماجستير مناهج وطرق تدريس العلوم.

•   ماجستير مناهج وطرق تدريس اللغة الإنجليزية.

•   ماجستير مناهج وطرق تدريس رياض الأطفال.

•   ماجستير تقنيات التعليم.

•   الدبلوم العالي تخصص البرنامج العام  للتربية.

توصيف المقررات الدراسية :
- توصيف مقررات البكالوريوس اضغط هنا
- توصيف برنامج ومقررات ماجستير المناهج وطرق التدريس اضغط هنا