وحدة الجودة والاعتماد الأكاديمي

الرؤية
التميز في تطبيق نظم التطوير والجودة في مجال إدارة الأعمال، والحصول على الاعتمادات الأكاديمية للمساهمة في تنمية وبناء المعرفة.

الرسالة
التطوير المستمر لأداء الكلية من خلال نظام فعّال للجودة و​نشر ثقافة الاعتماد الأكاديمي لكافة برامج الكلية.

القيم
• الاتقان والتميز.
• العمل بروح الفريق الواحد.
• المسئولية والمحاسبية.
• الشفافية والنزاهة.

الأهداف
  • المساهمة في تمكين الكلية من تحقيق رسالتها وأهدافها من خلال ضمان الاعتماد الأكاديمي مما يعزز من قدراتها لتحقيق قدرات تنافسية مستدامة في مجالها العلمي.

• تحقيق الاعتماد الأكاديمي الوطني  لبرامج البكالوريوس والدراسات العليا بالكلية.

• التنسيق بين الشطرين لضمان الاعتماد الأكاديمي وتوحيد معايير التقييم.

• زيادة معدلات توظيف الطلاب الخريجين من خلال انسجام مخرجات تعلم البرامج الأكاديمية مع الإطار الوطني للمؤهلات.

• التحسين المستمر لأداء الكلية من خلال تنفيذ المشروعات التطويرية ذات العلاقة بأهداف الوحدة.

• العمل على وضع الخطط والتوصيات اللازمة للأقسام العلمية بالكلية لتنفيذ معايير الاعتماد الأكاديمي.

• إسهام في تدريب وتأهيل الأعضاء بأقسام الكلية، بالتنسيق مع عمادة التطوير الجامعي.

• تقديم الدعم الفني في مجالات الجودة والاعتماد للأقسام الأكاديمية داخل الكلية.

• دراسة الصعوبات أو المشكلات التي تواجه برامج التطوير والجودة، واقتراح الحلول لها.

المهام
• دعم ومساندة ومتابعة ضمان سير أعمال وأنشطة الجودة والتطوير المختلفة بالكلية وفقاً لمعايير ومتطلبات الجودة بالجامعة.
• الإسهام في نشر ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي ومفاهيم نظم إدارة الجودة بالكلية، بالتعاون مع الأقسام الأكاديمية ووحدات الكلية المختلفة، من خلال المحاضرات والندوات والدورات التدريبية.
• الإسهام في تدريب وتأهيل أعضاء الجودة بأقسام الكلية، بالتنسيق مع عمادة التطوير الجامعي بالجامعة.
• المساهمة في تحفيز وتوجيه الأقسام الأكاديمية داخل الكلية للتقدم للاعتماد الأكاديمي البرامجي.
• متابعة تحقيق برامج الكلية لمتطلبات الاعتماد الأكاديمي البرامجي.
• متابعة إعداد التقارير السنوية للبرامج وفق نماذج الهيئة الوطنية للاعتماد الأكاديمي.
• الإشراف على تنفيذ برامج التقويم والاعتماد الأكاديمي على مستوى الكلية والأقسام.
• تقديم الدعم الفني في مجالات الجودة والاعتماد للأقسام الأكاديمية داخل الكلية.
• وضع الخطط المرحلية المناسبة للمراجعة الدورية لمعايير الجودة المعتمدة لضمان التحسين المستمر في أداء الأقسام الأكاديمية والوحدات الإدارية بالكلية.
• الترتيب لزيارة المراجعين الداخليين والخارجيين.

أعضاء وحدة التطوير والجودة
الأعضاء القسم  التواصل