عقد اختبار التخرج ، للطلاب الخريجين في الفصل الدراسي الأول لعام 1442- 1443هـ (قسم التسويق)

تاريخ النشر : 1443-05-01

إعلان

يعلن قسم التسويق بكلية إدارة الأعمال عن عقد اختبار التخرج، للطلاب الخريجين في الفصل الدراسي الأول لعام 1442- 1443هـ والذين أتموا جميع ساعات الخطة الدراسية للحصول علي بكالوريوس التسويق، يوم الثلاثاء الموافق 1443/05/02هـ من الساعة 10 صباحاً إلي الساعة 12 بمبني 24000 قاعة 104 (شطر الطلاب) – شطر الطالبات مبني 11000 قاعة 215 وقاعة 216 . وفيما يلي نبذة عن اختبار التخرج :-

أهداف اختبار التخرج:

تسعي جامعة الطائف نحو ملاءمة الخريجين من طلابها مع متطلبات سوق العمل السعودي ورؤية المملكة العربية السعودية 2030، لذلك، يهدف اختبار التخرج إلى قياس وتحليل:

1- مدي توافر مخرجات التعلم (المعرفة، المهارة، والكفاءة) لدي الخريجين واحتياجات سوق العمل السعودي.

2- مدي ملاءمة مخرجات التعلم (المعرفة، المهارة، والكفاءة) لدي الخريجين وتوجهات رؤية المملكة العربية السعودية 2030.

أهمية اختبار التخرج:

1- تقديم نوعية متميزة من الخريجين تفي بسد فجوة احتياجات سوق العمل السعودي.

2- سعي الجامعة نحو تحقيق التنمية المستدامة، من خلال تأهيل جيل من الخريجين يمتلك إمكانات وآليات تواكب رؤية المملكة العربية السعودية 2030.

مجالات اختبار التخرج:

تتمثل مجالات اختبار التخرج في مجموعة متنوعة وذات الصلة الدقيقة بتخصص الخريجين، وهي مجال تصميم واختيار المنتجات، مجال تسعير المنتجات، مجال توزيع المنتجات، ومجال ترويج المنتجات، وذلك، على المستوي المحلي والمستوي الدولي.

آلية تطبيق اختبار التخرج:

يتم تطبيق اختبار التخرج على الطلاب الخريجين الذين أتموا عدد ساعات الخطة الدراسية للحصول على بكالوريوس التسويق، من خلال عقد اختبار يشمل عدد من الأسئلة من مختلف المقررات الإجبارية في برنامج التسويق وذات الصلة الدقيقة بتخصصهم الدقيق.

ملحوظة: بقية طلبة البرامج الأخرى سيتم الإعلان عن اختبار التخرج لهم مع نهاية الفصل الدراسي الثاني 42- 1443 هـ .