كلمة سعادة رئيس المجلس العلمي

كلمة سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي/ الدكتور سعد الزهراني.
يضطلع المجلس العلمي بمهامَ شاغلةٍ لمجموع أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، ليغدو دوره محوريًا، وأخباره وقراراته يُشغَف بمعرفتها الجميع، فلا يخلو عضو أكاديميٌّ من أن يتعلق بالمجلس بسبب من الأسباب؛ لذا يبدو دور الموقع الإليكتروني في عملية الإدراك الحقة للوائح تنظيم عمل المجلس العلمي، ودوره، وأدائه، وكل ما يصدر عنه، أو يستفاد منه، يبدو دورًا فعالاً ييسر كثيرًا من الجهد ويختصر ثمينًا من الوقت، ويبرز كذا كفاءة الأداء وجودة العمل، ويحترم حاجة المجتمع الجامعي وتطوره. وقد حرص المجلس العلمي على تزويد موقعه بكل ما يحقق المعرفة الكاملة والفاصلة في كل ما يدور في الأذهان، أو يحتاجه عضو هيئة التدريس، أو يتساءل عنه، أو يرى المجلس أنه يتيح إدراكًا أمثل . كلمة سعادة أمين المجلس: على مبدأ الشفافية، وإدماج أعضاء هيئة التدريس في جامعة الطائف في كامل العمل الأكاديمي وما يتعلق به من عمل إداري، كان توجه المجلس العلمي لإنشاء هذه الصفحة على موقع الجامعة، بهدف التواصل في عصر لا يصح فيه الانقطاع . فكانت الرغبة في أن يكون وجه المجلس العلمي حاضرًا يراه الجميع من حيث يطلُّ هو عليهم، بخدماته الإليكترونية البادئة بنشر مهام المجلس وآليات عمله، مرورًا بنماذجه الخاصة بأعضاء هيئة التدريس في مراحلهم العلمية واحتياجاتهم الأكاديمية من تعيين وترقية وتفرغ علمي وتمديد ونشر علمي وتقاعد مبكر، وكل ذلك في إطار التزامنا وعملنا جميعا على تحقيق مبدأ " جامعة بلا ورق " الذي يهيئ عملاً أكثر سيولة وفعالية.