رئيس مركز ريادة الأعمال والابتكار

كلمة سعادة رئيس مركز الإبتكار وريادة الأعمال

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله محمد بن عبد الله وعلى آله وصحبه ومن واله ..      وبعد

تُعد جامعة الطائف من الجامعات الريادية وهي تقوم من خلال مركز الابتكار وريادة الأعمال لنشر وتعزيز ثقافة الابتكارِ وريادة الأعمال، كما تسعى لتحويل الأفكار الإبداعية المقدمة من المبتكرين والرواد على مستوى الجامعة والمجتمع المحلي إلى شركاتٍ ناشئة، توفر فرص العمل وتحقق الأرباح لضمان الاستدامة الاقتصادية والاجتماعية وذلك تماشيًا مع رؤية المملكة 2030.

ومن مهام مركز الابتكار وريادة الأعمال تجاه طلاب ومنسوبي الجامعة والأفراد في المجتمع المحلي لمقر الجامعة الرئيسي وكذلك الفروع احتضان المشاريع الناشئة والأفكار الإبداعية وتوفير الدعم اللوجستي لها من خلال إقامةِ ورش العمل والندوات والدورات وتنظيم الفعاليات النوعية وتقديم الاستشارات وتسجيل الابتكارات وتحويلها إلى منتجات اقتصادية.

ختامًا، يحرص المركز على نقل وتبادل التقنية والمعرفة ويسعى لتوفير حاضنة للأعمال لدعم الأفكار والمشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر لضمان استدامتها، كما سيكون المركز مقرًا لأحد مكاتب الهيئة السعودية للملكية الفكرية لحماية الإبداع ولتعظيم الاستفادة من دعم الجامعة للأبحاث العلمية وتسهيل تسجيل براءات الاختراع المقدمة من قبل أعضاء هيئة التدريس والطلاب والمستفيدين.

رئيس مركز الابتكار وريادة الأعمال

د. عبد الله الحميدي الغنامي