تعديل ضوابط مكافأة الطلبة الجامعيين من ذوي الإعاقة

تاريخ النشر : 1441-06-24

اجتمعت لجنة مرشحة من قبل وزارة التعليم ووزارة العمل والتنمية الاجتماعية لمناقشة إعادة دراسة ضوابط منح الإعانة المالية للطلبة الجامعيين من ذوي الإعاقة وتحسين ألية تقديم طلب الإعانة من النظام الورقي الحالي الى نظام الكتروني على بوابة الوزارة وقد أنهت اللجنة اجتماعها بالتوصيات الآتية:

1. إدراج وتعديل فئات الصرف الواردة لبعض الاعاقات على الضوابط السابقة من الفئة الثانية لمتوسطي الإعاقة الى الفئة الأولى لشديدي الإعاقة (مرفق جدول الإعاقات) على ان تقوم وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بتحديد نوع ومستوى الإعاقة.
  2. تأكد مندوبي وزارة التعليم أن البنود المالية المخصصة لدعم الطلبة الجامعيين من ذوي الإعاقة قادرة على سد الالتزامات المالية حال إقرار الضوابط الجديدة.
  3. تحسين إجراء طلب صرف لإعانة المالية وتحويلها من النظام الورقي الحالي الى الكتروني ليتم تقديم الطلب على بوابة الوزارة ومعالجته آليا، ويتم طباعة قرار الموافقة مباشرة من البوابة.

(مرفق جدول الإعاقات بالتعديل الحالي وآلية رفع بدل الاعاقة  )

مرفقات